В начале недели к нам в редакцию пришла пенсионерка Г.П. Лесник и просто принесла с собой помидор, но совсем не для того, чтобы угостить. Да и навряд ли кто-то соблазнился бы таким угощением — один только вид обычного огородного плода вызывал стойкое отвращение.
- Вот, хочу людей предупредить, чтобы внимательней выбирали продукты питания, - начала свой рассказа Галина Петровна. - Буквально два дня назад в магазине на улице Ленина купила несколько помидоров — три красных и этот этот один на пробу, под которым было написано «Розовый уссурийский». С красными всё в порядке, хорошо сгодились в салат, а розовый положила на подоконник, чтобы на солнце немного дозрел. Буквально на следующий день обратила внимание, что помидор стал покрываться какими-то язвочками и от него пошёл странный запах, но сосем не гнилостный... Да вы сами понюхайте.
Пришлось осторожно принюхаться, в нос ударил резкий запах химикатов. Оставалось лишь гадать, на каком берегу Уссури выращена эта нитратная бомба, уже отдалённо напоминавшая аппетитный помидор. Галина Петровна только посетовала, что если бы писали честно, что помидоры из КНР, то и люди осторожней бы выбирали такую продукцию. Хотя женщина не поленилась и обратилась в местное управление Роспотребнадзора, где как раз в это время находился специалист из областного центра, который тут же инициировал проверку. Остаётся надеется, что такая бдительность покупателей и немедленная реакция компетентных органов помогут оградить нас не просто от некачественных, а от опасных продуктов.
Фото автора.
Да может и правда у нас, а не в КНР выращены. Вы ещё скажите, что сыр из пальмы тоже в Китае делают…
Свои надо выращивать. Вот только космонавты на нафтил перейдут — и вперёд!