Среда, 22 мая, 2024

Созданный на Амурском ГПЗ коечный фонд в десятки раз превышает число больных COVID-19

14
584
Созданный на Амурском ГПЗ коечный фонд в десятки раз превышает число больных COVID-19

В результате реализации комплекса превентивных мер, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, эпидемиологическая ситуация на строительной площадке Амурского газоперерабатывающего завода в настоящий момент благоприятная.

Как сообщает объединённый пресс-центр проекта, к работе вернулся весь инженерный и строительный персонал — это около 30 тысяч человек. На данный момент количество работников проекта, получающих лечение от COVID-19 значительно сократилось и составляет 24 человека.

Медицинская инфраструктура Амурского ГПЗ, созданная для лечения и профилактики коронавирусной инфекции, включает в себя два специализированных госпиталя, а также оборудованные помещения в двух санаториях в радиусе 200 км от площадки строительства завода. Общий коечный фонд составляет 488 единиц. Кроме того, в вахтовых городках Амурского ГПЗ созданы пять обсерваторов для разобщения «потенциально контактных» работников от других сотрудников. Количество медицинского персонала, работающего на проекте, составляет 186 человек.

Созданный на Амурском ГПЗ коечный фонд в десятки раз превышает число больных COVID-19

Ключевую роль в достижении положительной динамики сыграли медицинские мероприятия на проекте АГПЗ: создание медицинской инфраструктуры, превентивное массовое тестирование, проведённое в течение июня, разведение потоков и изолирование персонала, регулярное медицинское наблюдение, выдача сотрудникам укрепляющих иммунитет медикаментов и витаминов.

При этом, на территории Амурского ГПЗ продолжают действовать повышенные меры защиты от новой коронавирусной инфекции. В частности, дважды в месяц 10 процентов сотрудников подрядных организаций проходят выборочное скрининговое обследование на наличие коронавируса. На проекте продолжает функционировать режим «закрытого контура», сотрудники подрядных организаций постоянно находятся в границах проекта. Мобилизация вахтового персонала с 15 июня проходит в соответствии с утверждённым регламентом Роспотребнадзора по санитарно-чистому коридору. Всего с середины июня мобилизовано 3 724 человека.

Фото пресс-центра.

КОММЕНТАРИИ
  1. Причем тут ГПЗ это вы сами виноваты раскатались по заграницам а теперь ГПЗ виновны в распространение короновируса

    • газовик, а вас мы забыли спросить,
      как раз гастеры с завода понаехали через москву из зарубежья, и их намного больше чем жители области выезжали, вот они основные разносчики, не надо путать тёплое с мягким. понавезли из вашей московии.
      был бы закрытый по настоящему контур, никто бы тут в городе не шлялся и не разносил заразу

  2. «закрытый контур»… А кто тогда шляется толпами по городу? Видимо, свободненцы

  3. Если бы заболевших т.е. реально больных было бы так много как тут некоторые говорят, то там бы давно произошел коллапс и всё это было бы видно безо всяких домыслов

    • Дак он и произошел и всё это было видно безо всяких домыслов

  4. ну ничего, держитесь, не расстраивайтесь…ещё не вечер…пригодится…

  5. мне кажется что заголовок наоборот должен быть, заболевших на заводе больше чем коек)))

    • Это как новости о том, что у нас в Хабаровске ничего не происходит.

  6. Когда на вашем АГПЗ ( второй по мощности в мире!) будет нормальная мед.санчасть со всем современным диагностическим мед. оборудованием? Когда работники стройки не будут шляться по мед.учреждениям Свободного и разносить заразу? Сколько было шуму об открытии госпиталя, а в этом госпитале кроме передвижного КТ нет ничего. Там даже обыкновенный терапевт не принимает, а ещё вели разговор о приёме жителей города — вообще бред.

    • Там под контроль взяли ситуацию нифига не медики.