Четверг, 23 мая, 2024

Михаил Мишустин: «Инициативы Правительства по развитию Дальнего Востока показали положительный результат»

6
263
Михаил Мишустин: «Инициативы Правительства по развитию Дальнего Востока показали положительный результат»

На Дальнем Востоке при господдержке запущено около 3 тыс. инвестиционных проектов. В экономику и социальную сферу в 2023 году вложено более 3 трлн. рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчётом в Госдуме.

Для привлечения частных средств применяются самые разные инструменты. Работают территории опережающего развития, особые условия есть у Свободного порта Владивосток. Почти 3 года назад такой режим ввели на Курильских островах. Сейчас свои проекты там реализуют 24 резидента с общим объемом инвестиций порядка 5 млрд рублей. Они создали более 400 рабочих мест.

Почти три года назад по итогам поездки на Итуруп было принято решение о предоставлении преференциального режима предпринимателям на Курильских островах. Уже двадцать четыре резидента приступили к новым проектам с общим объемом инвестиций порядка пяти миллиардов рублей и созданием более четырехсот рабочих мест.

Хорошую динамику показали и другие механизмы. Среди них «Дальневосточный гектар», «Дальневосточная концессия», «Единая президентская субсидия». Благодаря им за четыре года сдали около тысячи объектов инфраструктуры, а земельные участки получили более 120 тыс. человек.

Еще один инструмент - «Дальневосточный квартал», который будет способствовать комплексной застройке с учётом современных стандартов и запросов людей.

Дальневосточные кварталы строятся в семи регионах Дальнего Востока. Инвесторам, реализующим проекты комплексной застройки, предоставлены льготы резидентов территорий опережающего развития. В таких проектах должно быть предусмотрено не только жилье, но и комфортная городская среда, социальная инфраструктура: детские сады, школы, медицинские учреждения. Планируется построить 1,8 млн. кв. м нового жилья для 65 тысяч дальневосточников.

По поручению Президента России реализуется программа строительства 10 тыс. арендных квартир для специалистов востребованных профессий. Арендные платежи за такие квартиры существенно ниже рыночных за счёт субсидий из регионального и федерального бюджетов. Первые 106 квартир – заселены.
Мощный стимул жилищному строительству дала льготная Дальневосточная ипотека. Благодаря доступным кредитам под 2% годовых купили или построили новое жилье более 100 тыс. семей.

На Дальнем Востоке по поручению Президента России реализуются 22 комплексных плана развития городов и агломераций, которыми предусмотрены 875 проектов, направленных на повышение качества жизни людей.

Активно повышается уровень транспортной связанности субъектов внутри округа. За три года по льготным тарифам Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более восьмисот тысяч человек.

Пресс-служба областного правительства.

КОММЕНТАРИИ
  1. из аварийного жилья уже «переселили», выполнили программу типо рекламщики

  2. Люди в кредитах по уши, в ипотечной кабале. Беспросветная тоска, нищенская зарплата, грязь и толпы неадекватов на улицах. Надо выбросить телевизор: стал сильно врать. И не читать газет, как советовал булгаковский профессор.

  3. Всё будет наоборот обещаниям и планам мы уже привыкли к такому послушал прикинул как это услышанное будет наоборот, сформировал образ сделал вывод спасибо за подсказку весёлого и светлого а главное нескучного будущего

  4. про льготный билет, зайдите на сайт аэрофлот и посмотрите сколько стоит билет до москвы, противно читать, вы, что нас вообще за быдло считаете. А про остальное молчите и не пишите, противно читать, отмывание денег, результата -0.